U3F1ZWV6ZTY5MDY5ODQ3MzE4MDBfRnJlZTQzNTc1MjMyMjE1MTc=

طريقة عمل الزبادي بالفراولة في المنزل



طريقة صنع الزبادي السادة والزبادي بالفراولة في المنزل

طريقة عمل الزبادي بالفراولة في المنزل

مع بدايه دخول شهر رمضان الكريم يصبح الزبادي اساسي علي السحور وذلك لان الزبادي من أهم العناصر الموجوده علي سفره سحور رمضان نظرا لفائدته وهو من العادات الصحية القليلة المعتاد قيامها في شهر رمضان وقد تحدثنا في موضوع سابق عن رجيم شهررمضان لجسد صحي في هذا الشهر الكريم.

فوائد الزبادي في شهر رمضان

•يساعد الزبادي علي هضم الطعام الموجود في الجهاز الهضمي للانسان حيث ان تركيبته من الكائنات الصغيرة والبكتيريا النافعه التي لا تري تساعد علي تكسير الجزئي للطعام وهذا يؤدي الي هضم الطعام ويحسنه.

•تناول الزبادي بانتظام يؤدي الي تحسين وضبط معدلات ضغط الدم في جسد الإنسان

•الزبادي منخفض وخالي الدسم يساعد علي تحسين نسبه الكولسترول في الجسم

•يساعد علي الاحساس بالشبع لمده وقت طويله وهذا يساعد في اوقات الصيام

•يساعد علي التخفيف من حده الاسهال ويعالج الإمساك فهو يحسن حركه الامعاء في المعده

• يساعد الزبادي علي ترطيب الجسم مما يجنب اصابه الجسد بالجفاف

• يساعد علي الهضم الجيد أثناء الصيام

•يجنب اصابه الانسان الحموضه ليلاً

•يساعد علي النوم المريح والهادئ لانه يريح المعده والامعاء
والان وبعد ان تعرفنا علي فوائد الزبادي لابد من ان تتعرفي علي طريقه اعداده لان ذلك سيوفر عليكِ اموال كثيرة في شرائه

طريقة عمل الزبادي في المنزل

المكونات:
كيلو من الحليب الطازج الغير معلب سواء كان خالي الدسم او كامل الدسم النوع الذي تفضليه
كوب من الزبادي
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

  • قومي بإحضار الحليب وغليانه علي النار علي درجه حراره متوسطة وعندما يقترب من الغليان قومي بالتقليب المستمر بالمضرب لنتفادي اي تكتلات فيه حتي يصل الي مرحلة الغليان اطفئ النار عليه.
  • يترك الحليب يبرد حتي يصبح دافئ
  • نحضر وعاء ونضع فيه كوب الزبادي ونضع جزء من الحليب علي الزبادي ونقوم بالتقليب بالمضرب حتي يذوب الزباي في الحليب ويصبح ملمسه كريمي ومندمجين في بعضهم
  • في هذة الخطوه إذا اردتي ان يكون الزبادي طعمه مسكر ممكن ان تضيفي ملعقتين من السكر او ثلاثه حسب الرغبة
  • ضيفي الخليط علي باقي كميه الحليب الموجوده وقومي بتقليبه جيدا
  • احضري اكواب لوضع الحليب فيها ويجب ان تكون جافه تماما لا يوجد بها اي مياه
  • قومي بتوزيع الكمية علي أعداد الاكواب المناسبة وقومي بوضع غطاء علي كل كوب من الاكواب التي وضع فيها الزبادي
  • احضري صينية عميقه وضعي فيها اكواب الزبادي وقومي بإشعال الفرن لمده خمس دقائق ثم اغلقيه وضعي فيه الصينية التي تحتوي علي اكواب الزبادي واتركيه في الفرن الدافئ لمدة سبع ساعات
  •  من الممكن وضع ماء ساخن في الصينية وتركها في مكان مغلق لمده سبع ساعات
  • وبعد مرور عدد الساعات يصبح لديكي زبادي في المنزل غني ولذيذ وجاهز لوضعه علي سفره السحور.

طريقة عمل الزبادي بالفراولة في المنزل
طريقة عمل الزبادي بالفراولة

المكونات:
كيلو من الحليب الطازج
باكت من ايس كريم الفراولة البودره
كوب من الزبادي
سكر حسب الرغبه

الطريقة:

  • نقوم بوضع الحليب علي درجه حرارة متوسطة حتي يغلي واثناء الغليان نقوم بتقليبه باستمرار باستخدام المضرب اليدوي وتركه حتي يبرد ويصبح دافئ
  • نقوم بإحضار وعاء ووضع كوب الزبادي بداخله ومن ثم نضع فوقه باكت ايس كريم الفراولة البودره وونضع جزء من الحليب حتي تذوب المكونات في بعضها البعض
  • نقوم بالتقليب المستمر حتي تذوب المكونات ويصبح ملمسه كريمي وناعم
  • نقوم بإضافة هذا الخليط الي باقي كميه الحليب ونقوم بالتقليب لتندمج المكونات مع بعضها البعض
  • احضري اكواب لوضع الزبادي فيها ونقوم بسكب الزبادي في اعداد الاكواب اللازمه وتغطيه الاكواب
  • نقوم بإحضار صينية ووضع اكواب الزبادي بها
  • نحضر ماء ساخن واضافته داخل الصينية حتي يصل الي نصف اكواب الزبادي ووضعه في مكان دافئ لمده سبع ساعات
  • بعد مرور الوقت الكافي للزبادي يصبح جاهز لدينا زبادي بالفراولة واحفظيه بداخل الثلاجة

 
عدد السعرات الحرارية في كوب الزبادي

كل 100 جرام من الزبادي خالي الدسم يحتوي علي 50 سعر حراري
كل 100 جرام من الزبادي كامل الدسم يحتوي علي 65 سعر حراري


Comments
No comments
Post a Comment

Post a Comment

NameEmailMessage